Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбор города
    Москва
    Санкт-Петербург
    Ростов-на-Дону
    Казань
    Нижний Новгород
    Самара
9:00–18:00
Мы работаем пн-пт с 9:00 до 18:00, сб-вс выходной.
Оставить заявку на нашем сайте можно в любое время. Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в первый рабочий день после получения заявки.
zakaz@liftrus.ru +7 (800) 500-19-59 +7 (495) 445-09-99
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбор города
    Москва
    Санкт-Петербург
    Ростов-на-Дону
    Казань
    Нижний Новгород
    Самара
9:00–18:00
Мы работаем пн-пт с 9:00 до 18:00, сб-вс выходной.
Оставить заявку на нашем сайте можно в любое время. Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами в первый рабочий день после получения заявки.
+7 (800) 500-19-59

22.11.2023

Топ-5 популярных видов складской техники

В 2023 году на складах применяют множество видов техники, от ручных платформенных тележек до роботизированных ричтраков. Задачи складских машин – облегчать погрузку, разгрузку, транспортировку, складирование грузов. Условия работы настолько разнообразны, что универсального подъемно-транспортного оборудования не существует. Однако некоторые виды складской техники востребованы на большинстве предприятий. К ним относятся:

  1. ручные гидравлические тележки; 
  2. вилочные электропогрузчики; 
  3. дизельные автопогрузчики;
  4. самоходные электротележки;
  5. самоходные штабелеры.

1. Ручные Гидравлические Тележки (рохли)

Это самый доступный и компактный инструмент для перемещения грузов на поддонах. Конструкция рохли простая: П-образная конструкция вил на колесах, который приподнимается с помощью гидравлического подъемного узла и перемещается вручную.

Преимущества ручных гидравлических тележек:

  • Возможность перемещать грузы весом от 1,5 до 5,0 (реже – от 4 до 5 т, поскольку это физически тяжело).
  • Простота использования. Научить основам работы с рохлей можно за несколько минут.
  • Минимальные затраты. Купить и обслуживать гидравлическую тележку по карману любому предприятию.

Современная представительница гидравлических тележек – модель OXLIFT AC25. Она изготовлена из прочной 3-миллиметровой стали, оснащена надежным гидроузлом, износостойкими полиуретановыми колесами, что позволяет справляться с грузами до 2500 кг.


2.Вилочные Электропогрузчики

В последнее десятилетие популярность этих машин значительно выросла, что во многом связано с появлением литий-ионных аккумуляторов и ростом внимания к экологии. Электропогрузчики перемещают тяжелые грузы тихо, быстро и без выхлопных газов. Наиболее популярны машины грузоподъемностью от 1,2 до 3,5 тонн.

Благодаря высокой плотности энергии Li-ion батарей и новейшим электродвигателям переменного тока, электропогрузчики практически догнали по производительности погрузчики с двигателями внутреннего сгорания. Сегодня встречаются модели, способные справиться с грузами до 30 тонн.

Преимущества электропогрузчиков:

  • Экологически чистая, экономичная работа. Это особенно важно при работе в помещениях, с продуктами питания, лекарствами.
  • 2-х или 3-секционные мачты дают возможность безопасно поднимать тяжелые грузы на высоту до 3-7 м.
  • Минимальная вибрация и шум. Электропогрузчики снижают шум в складских помещениях, меньше утомляют оператора.
  • Легкость обслуживания. Не нужно заменять моторное или трансмиссионное масло, часто ухаживать за двигателем (особенно за бесщеточным).

Если ищете электропогрузчик с высокой производительностью и автономностью, посмотрите модель OXLIFT RX16. Благодаря двигателям переменного тока и 48-вольтной тяговой батарее высокой емкости, он значительно ускорит транспортировку и обработку палетированных грузов.

3. Дизельные Автопогрузчики

Эти складские машины идеальны для перемещения грузов на большие расстояния. Их широко используют во дворах складов, в портах, на грузовых терминалах. На большинстве предприятий востребованы автопогрузчики грузоподъемностью от 2 до 5 тонн. Наиболее мощные представители этой складской техники способны поднять 50-90 тонн. 

Преимущества автопогрузчиков:

  • Эффективность при работе с большими объемами грузов.
  • Независимость от погодных условий, особенно при наличии закрытой кабины с обогревателем или кондиционером.
  • Высокая скорость транспортировки.
  • Лучшая приспособленность к плохим дорожным условиям.
  • Возможность работы 24/7.

Например, вилочный автопогрузчик CHL CPCD30-M1K2C поднимает до 3 т и передвигается со скоростью до 19 км/ч, поэтому быстро перевезет или перегрузит поддоны с товарами. Его надежный, экономичный японский двигатель MITSUBISHI S4S поможет сократить эксплуатационные расходы.

4. Самоходные Электротележки

Это современный вариант вилочных гидравлических тележек. Благодаря электродвигателям, они избавляют оператора от физического напряжения при перемещении тяжелых палет. Наиболее востребованы модели грузоподъемностью от 1,2 до 2,5 тонн.

Преимущества самоходных электротележек:

  • Компактность. Данное складское оборудование можно использовать в торговых залах, внутри фургонов и иных тесных местах.
  • Экономичность. Электротележки недорогие, не требуют высоких затрат на обслуживание.
  • Простота использования. Научить пользоваться этими машинами можно любого сотрудника.
  • Безопасность. Они передвигаются достаточно медленно, что снижает риск столкновений и аварий.

Хороший образец современных электротележек – HANGCHA CBD15-A3MC1-I. В ней установлен литий-ионный аккумулятор, который можно подзаряжать любое свободное время и не нужно обслуживать. По компактности и маневренности она не уступает ручным рохлям – радиус поворота всего 1400 мм.


5. Самоходные Штабелеры

Эти складские машины обладают достоинствами электротележек, при этом поднимают грузы на высоту от 1,6 до 5,6 м. В результате они могут работать в зонах многоуровневого хранения товаров. В отличие от противовесных погрузчиков, самоходные электрические штабелеры требуют меньше пространства для маневров и могут управляться оператором с пола.

Преимущества электроштабелеров:

  • Легкость в обращении, если сравнивать с погрузчиками, ричтраками.
  • Способность работать в проходах шириной 2,3-2,7 м.
  • Низкое энергопотребление в сравнении с противовесными электропогрузчиками.

Взгляните на самоходный штабелер OXLIFT AX15 3200мм – он с легкостью обработает грузы весом до 1,5 т в проходах шириной менее 2,3 м. Литий-ионные аккумуляторы и встроенное зарядное устройство помогут быстро восполнять запас энергии от розетки 220 В.

Правильный выбор складской техники важен для повышения эффективности складских операций. Важно найти ту, которая лучше отвечает требованиям вашего предприятия. Получите бесплатную консультацию менеджеров компании Liftrus.

Смотреть весь каталог
В начало